МБОУ СОШ № 10 с. Орловки
СЕЛО ОРЛОВКА КИРОВСКИЙ МО
  • Новости КАЗАЧЕСТВО

    31 мая 2016 в селе Орловка Кировского района были освящены придорожные поклонные кресты. Ровно год назад архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом в селе был освящен храм в честь святителя Николая Чудотворца. Духовная жизнь в новом храме приносит добрые плоды.Стараниями руководства колхоза Орловский и ООО "ФХ Дина" были изготовлены и установлены поклонные кресты на въездах в село.

    Чин освящения возглавил протоиерей Михаил Кручев, исполняющий обязанности настоятеля храма святителя Николая села Орловка в сослужении протоиерея Николая Гичко, настоятеля храма Святителя Николая Чудотворца станицы Зольской и иерея Георгия Лукьянченко, настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского поселка Комсомолец. Активное участие в добром деле и молитве приняли прихожане и все сельчане, должные почести почести кресту воздали казаки.


    Традиционные казачьи скачки

    Терская станица Лысогорская в преддверии Дня Победы, 7 мая, стала центром притяжения внимания казаков всей страны. У подножия живописной Лысой горы собралось не меньше двух тысяч человек: зрителей и участников открытого Чемпионата по рубке шашкой, который в этом году впервые проводился на Ставрополье Федерацией «Казарла» и Георгиевским районным казачьим обществом. Особую зрелищность спортивным соревнованиям придало открытие сезона традиционных казачьих скачек. Какое ж сердце останется равнодушным к прекрасным, сильным лошадям, обгонявшим ветер в борьбе за главный приз – Кубок атамана Георгиевского РКО?

      


    Казачьи соревнования по мини-футболу прошли в Кировском районе Ставрополья

    В воскресенье 18 декабря в с. Орловка состоялись ежегодные соревнования по мини-футболу среди казачьих обществ Кировского района. В соревнованиях приняли участие семь команд. В спортзале присутствовали не только участники и руководители команд, посмотреть соревнования и поболеть за своих казачат пришли и жители села. Открыл соревнования и пожелал ребятам красивой игры специалист администрации Кировского района и организатор соревнования Артем Руденко. С приветственным словом к участникам обратились глава Орловского сельсовета Дядюк А.Л., директор Орловской школы Сердюк В.А., атаман Павловского районного казачьего общества Роговой В.П.

    В тяжелой спортивной борьбе в финал вышли команда Новопавловского городского казачьего общества и казачата Свято-Георгиевского хуторского казачьего общества (с. Горнозаводское). По итогам финала кубок увезли Новопавловцы. Несмотря на это все команды показали зрелищную и сплоченную игру с огромным количеством ярких моментов, держа в напряжении зрителей до финального свистка. Все команды-участники были награждены ценными подарками от администрации Кировского района, а после награждения, по сложившейся уже традиции, всех участников и гостей мероприятия ждал горячий вкусный обед.

    Администрация Кировского муниципального района благодарит всех участников и атаманов района за помощь в проведении соревнований, а также отдельную благодарность выражает атаману Орловско-Пегушанского хуторского казачьего общества Михаилу Голубцу и директору СОШ № 10 с. Орловка Владимиру Сердюку.

     

      


    "Казачьему роду - нет переводу"

    Вот уже 23-й районный конкурс «Казачьему роду нет переводу» состоялся 17 февраля в Доме культуры села Горнозаводского. Мероприятие прошло в соответствии с подпрограммой «Молодежь и казачество Кировского района» муниципальной программы Кировского муниципального района Ставропольского края «Молодёжная политика», в целях патриотического воспитания молодежи, в рамках месячника, посвященного Дню Защитника Отечества. В соревнованиях приняли участие одиннадцать казачьих команд. В течение нескольких часов юные казачата соревновались в удали и смекалке, знании истории и умении исполнять казачьи песни.

    Все участники конкурса были награждены ценными подарками от администрации Кировского района и Павловского районного казачьего общества.

    Первое место заняла команда СОШ № 9 ст. Старопавловской, второе - команда Советского станичного казачьего общества, третье место – ВПКК «Булат» Новосредненского хуторского казачьего общества.

    Проигравших на этом конкурсе не было. Победила казачья дружба!



    7 мая 2017 года отряд казачат стоял на ПОСТУ № 1 в х. Пегушин.

     

      

      



    9 февраля 2018 года   в ДК ст. Старопавловской прошел XXIV районный конкурс «Казачьему роду – нет переводу», организаторами которого стали: администрация Кировского городского округа, Павловское районное казачье общество,  Кировский ДОСААФ и отдел военкомата Кировского городского округа.

    В конкурсе участвовали 9 команд: МБОУ СОШ № 9 ст. Старопавловской, Марьинское станичное казачье общество, ВППК «Булат» Новосредненского хуторского казачьего общества, Орловско-Пегушанское хуторское казачье общество, Старомарьевское хуторское казачье общество, клуб «Сечь» Новопавловского городского казачьего общества, казачий кадетский класс Новопавловской средней школы № 2 и станичное казачье общество ст. Советской. Юным казачатам представилась возможность помериться силами в 9 казачьих спортивных конкурсах и в одном конкурсе художественной самодеятельности.

     Мероприятие прошло в увлекательной и дружественной обстановке, не смотря на это, ни одна из команд не хотела уступать другой, тем более что поддержка зрителей, болельщиков и руководителей подталкивала участников идти вперед за победой. При награждении победителей организаторы не оставили ни одного из участников без призов и подарков, что только добавило позитивной энергии мероприятию.

    По итогам всех конкурсов призовые места распределились следующим образом:

    1 место – Станичное казачье общество ст. Советской

    2 место – МБОУ СОШ № 9 ст. Старопавловской

    3 место - клуб «Сечь» г. Новопавловска.

    Администрацией Кировского городского округа были приготовлены подарки для казачат в следующих номинациях:

    - «Лучший атаман» - Маслиев Иван (Орловско-Пегущанское хуторское казачье общество)

    - «Лучший казак»  - Медведев Андрей (Новопавловское НГКО)

    - «Лучшая казачка» - Гречко Анна (Станичное казачье общество ст. Советской).

    Подарки были вручены начальником отдела культуры администрации Журбиновым Сергеем Ивановичем. 

          



    8 февраля 2019 года в ДК с. Орловка прошел XXV районный конкурс «Казачьему роду – нет переводу», организаторами которого стали: администрация Кировского городского округа, Павловское районное казачье общество, Кировский ДОСААФ и отдел военкомата Кировского городского округа.

             В конкурсе участвовали 9 команд- это команды Старопавловского станичного казачьего общества, Марьинского станичного казачьего общества, Новосредненское хуторского казачьего общества, Орловско-Пегушанского хуторского казачьего общества, Старомарьевского хуторского казачьего общества, Новопавловского городского казачьего общества, казачий кадетский класс Новопавловской средней школы № 2 и станичное казачье общество ст. Государственной (Советской), Свято - Георгиевского казачьего общества. Юным казачатам представилась возможность помериться силами в 9 казачьих спортивных конкурсах и в одном конкурсе художественной самодеятельности.

             Мероприятие прошло в увлекательной и дружественной обстановке, не смотря на это, ни одна из команд не хотела уступать другой, тем более, что поддержка зрителей, болельщиков и руководителей подталкивала участников идти вперед за победой. При награждении победителей организаторы не оставили ни одного из участников без призов и подарков, что только добавило позитивной энергии мероприятию.

             В отдельных номинациях конкурса участники также были награждены подарками и грамотами ДОСААФ России.

    По итогам всех конкурсов призовые места распределились следующим образом:

    1 место – Старопавловское станичное казачье общество

    2 место – Новопавловское городское казачье общество

    3 место - Орловско-Пегушанское хуторское казачье общество.

             Администрацией Кировского городского округа были приготовлены подарки для казачат в следующих номинациях:

             - «Лучший атаман» -Полященко Алексей (станичное казачье общество
    ст. Государственной (Советской))

             - «Лучший казак»  - Маслиев Иван (Орловско-Пегущанское хуторское казачье общество)

             - «Лучшая казачка» - Белова Полина (Марьинское станичное казачье общество).

             Подарки были вручены начальником отдела социального развития администрации Кировского городского округа Ставропольского края Иванниковой Еленой Анатольевной.

    В рамках конкурса в торжественной обстановке жительнице хут. Пегушин   Кировского городского округа Ставропольского края Иванец Ольге Николаевне был вручен Памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда отфашисткой блокады». 
                 Все тяготы лихолетий блокадного Ленинграда были перенесены Ольгой Николаевной. Трогательные слова были сказаны начальником отдела социального развития администрации Кировского городского округа Иванниковой Еленой Анатольевной, которая отметила, что «Наш долг - передать дальше, правнукам победителей, всю героическую правду о блокадном Ленинграде, чувство восхищения честью и достоинством ленинградцев и нашу боль о сотнях тысяч жертв, о тех, кто покоится на Пискаревском, Смоленском, десятках других кладбищ и в братских могилах.

    Полное снятие блокады навсегда останется великим днем для ленинградцев, для России, для всего мира, как и всегда останутся в нашей памяти и 872 дня страшных, нечеловеческих испытаний, через которые прошли жители города, их страдания, их жертвы ничем не измерить. Мы, как и наши потомки, должны сделать все возможное, чтобы такие трагедии никогда не повторялись, должны твердо стоять на защите памяти каждого, кто приближал Победу, памяти, которой завещано объединять народы, призывать людей к миру и справедливости».

    Пусть годы жизни Ольги Николаевны будут долгими, наполненными теплом и заботой близких!

         

        

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике